Бизнес на продаже вареной кукурузы
С этим диетическим низкокалорийным продуктом, содержащим в себе массу полезных витаминов, человечество впервые познакомилось больше 10 тысяч лет назад. Вареная кукуруза является настоящим лакомством для детей и взрослых, поскольку правильно приготовленная она имеет уникальный, ни с чем несравнимый вкус. От стаканчика вареной кукурузы не откажется никто, поскольку стоимость такого продукта всегда доступна (на сегодня – от 50 до 80 рублей). Однако глядя на себестоимость изготовления одной порции вареной кукурузы, легко заметить, что на данном угощении очень легко сделать хорошие деньги.
Продажа вареной кукурузы в удачном проходном месте может осуществляться с рентабельностью выше 30%. Кроме того, свою торговую точку необязательно размещать на улице: это может быть холл крупного супермаркета, где продукт можно реализовывать круглый год. Наконец, бизнес по продаже вареной кукурузы отличается минимальными рисками и вложениями.
Что предлагать?

Чтобы произвести действительно качественный продукт, который будет пользоваться спросом, за основной ингредиент можно взять специальный полуфабрикат - замороженную кукурузу высшего сорта. На данный момент лучшей по соотношению цена-качество признается продукция венгерского происхождения. Кроме непосредственно кукурузы в приготовлении будут использованы:
- соль
- масло
- набор приправ
Время приготовления порции - 15 минут, при этом пароварка может длительное время поддерживать определенную температуру, чтобы продукт всегда был горячим. После приготовления вареная кукуруза помещается в небольшой стаканчик и приправляется.
На сегодняшний день себестоимость производства порции кукурузы составляет 22 рубля, из которых 17 рублей уходит на закупку и приготовление 200 грамм продукта, 1,5 рубля – на специи, 3,5 – стаканчик, крышка и ложка. Соответственно 10 кг замороженного полуфабриката дадут 60 порций готового угощения.
Лучшее место для точки продажи
Точка продажи представляет собой киоск или тележку с навесом, которые необходимо установить в максимально проходимом месте. Идеальный вариант – нахождение внутри развлекательного или торгового центра, что позволит убрать из бизнеса фактор сезонности. Разумеется, в летний сезон такой киоск лучше всего располагать на оживленной улице.

Рассчитываем чистую прибыль
Работая в удачном месте, на одной точке можно реализовать около 100 стаканчиков вареной кукурузы в день. Розничная цена порции на сегодня составляет в среднем 60 рублей. Таким образом, за месяц работы выручка приблизительно может составить 180 тыс.руб., расходы – 66 тыс.руб., зарплата продавца – 25 тыс.руб., аренда места – 15 тыс.руб. Ориентировочная чистая прибыль с одной точки при реализации 100 порций в день составит около 74 тыс.руб. в месяц. Если учесть, что средняя стоимость специальной тележки для производства вареной кукурузы составляет 25 тыс. руб., то при учете всех налоговых отчислений окупить первоначальные вложения удастся в первые 2-3 месяца работы.
- Домашний бизнес
- Животные и растения
- Издательство и СМИ
- Интернет–бизнес
- Компьютеры
- Красота и здоровье
- Новые технологии
- Образование
- Общепит
- Производство
- Развлечения и отдых
- Сезонный бизнес
- Строительство и ремонт
- Торговля и продажа
- Транспорт и авто
- Туризм и спорт
- Услуги населению
- Финансы и реклама
- Фото и видео
- Разное
- Бизнес предложения
- Бизнес: изготовление фотокниг